“20年的中国开渔节,不仅仅是一场海洋文化的盛宴,它更代表着一种责任,时刻提醒着我们维护海洋生态的义务和使命。”

image

  9月16日晚上,《蔚蓝色的梦想》——中国“海洋卫士”公益创新大赛颁奖典礼暨中国开渔节20年晚会在县文化活动中心举行。

  县委书记叶剑鸣,县委副书记、县长黄焕利等领导分别为大赛获奖者颁奖。

image
image

  据介绍,中国(象山)“海洋卫士”公益创新大赛以“感恩海洋、护卫海洋”为主题。

image

  由中国开渔节组委会和中国海洋报社联合国家海洋局宣传教育中心、中国太平洋学会、中国海洋工程咨询协会海洋文化分会,在腾讯公益、古村之友等公益机构的大力支持下共同发起。

  该大赛旨在借助民间公益力量,引导大众创新、万众创业的热潮进入海洋公益事业,带动全民关注和参与到海洋建设之中。

image

  大赛自今年7月推出后,受到了全社会专业、民间常年从事海洋公益环保的企业、学校、协会、组织和个人的极大关注。

image

  在短时间内就收到了近194件海洋公益和环保类的创新项目案列。经过组委会层层筛选, 41个项目进入腾讯公益平台进行配捐,20个项目在《中国海洋报》进行了公示,最终评选出十佳“海洋卫士”公益创新项目。入选项目涉及海洋生物保护、海洋环境治理、渔业可持续发展、海洋文化保育等四大块内容。

image

  我县推送的《极危鸟类中华凤头燕鸥招引和恢复监测项目》和《渔山列岛海域增殖放流活动》跻身其中。

  颁奖典礼还进行电视和网络直播,其中,网络参与人数达53万。