如果说东部新城号称是“日本东京”,那么鄞州公园就是“美国中央公园”,鄞州人期待了那么久的二期今年终于有望开园。

image
image

  鄞州公园“全景图”

  一期已经这么美了,二期更值得期待!

  鄞州公园被称为“宁波的绿肺”,在钢筋水泥的都市里能有这么大一座免费的“湿地公园”,这在全宁波都属罕见。

  鄞州公园一期拥有郁郁葱葱的树木、别具一格的建筑、创意十足的假山等,它已成为鄞州人心中最爱的公园。在这里,你看到的生活场景往往是这样的:随处可见的男女老少,或是野餐、或是划船、或是放风筝、或是遛狗……

  鄞州公园二期实景剧透:规模很大,功能很全!

  而二期的开放将带来鄞州人的全新的更惬意的生活,因为二期值得我们期待的实在是太多了!小编已经忍不住去了走了一遭,虽然还在施工阶段,但是“形体”刚现,公园就已经很美了!

  亮点一:面积很大,免费开放!

  公园的二期占地46.1公顷(公园总面积71公顷),总投资7.09亿元。公园东西长约1800米,南北宽300~400米。分成滨江地块、湿地保育区、湿地体验区和文化活动区四个主题区块。

  公园的西至奉化江,东到南部商务区,区域分块显明,周边的住户和白领可以说是占尽了“便宜”!更是独享窗外最大自然的景色!

image

  亮点二:城市“绿肺”,植被繁多!

  作为公园,植被是必不可少的因素,鄞州公园之所以被称为“绿肺”,与它丰富多样的植被是离不开的。据悉,二期公园内将种植乔木、灌木、地被草本及水生植物多达220种。

  小编已经实地考察,水上森林、湿地漫滩、阳光大草坪、栈道荷塘等景观,现已初显,很自然很惊喜。而更大的亮点则是园内的银杏树,小编看到的银杏树真的很大,一个人已经抱不过来了!

image

  亮点三:鄞州湿地,划船慢慢游!

  无河不公园,二期内的河将成为更大的亮点。在小编实地探访的时候,看到了游船码头,这意味以后鄞州人可以划船赏公园啦!

image

  鄞州公园充分利用了湿地特有的岛链型表现形式,利用荷塘、栈道、芦苇、湖面等将水陆关系表现得淋漓精致。从此之后,芦渚欧鸣、垄田问道、乐巷暖坪、旧筑叠翠都将成为你生活中的一部分。

  划船悠哉,再也不用羡慕杭州的西溪湿地了。一路的芦苇白鹭,一路的野花小草,一路的精致建筑,一路的穿桥过河,你期待吗?

image

  亮点四:动静结合,尽享户外!

  除了美轮美奂的景致外,这里还有更多让你“活动”的地方!多元文化广场、篮球场、五人制足球场、灯塔、阳光草坪、基址花园、茶室、果园、席草园、儿童游乐区、生态漫滩等,这怕是宁波功能最“全能”的公园了!

  特别是多元文化广场,这里是公园带中最大的一处户外广场。水平铺展的广场可支持相当规模人群的聚集活动。这里将成为一些特定主题文化活动的地方,鄞州人又多了一处特色阵地!

image

  亮点五:停车不犯难!

  随着私家车的普及,随之而来的停车难让人头疼。鄞州公园二期就有了一项超越前作的大动静——文化活动区南北向各设置了大型地下停车库,总面积近25000平方米,未来停车不犯难!

image

  镜头不足以拍出鄞州公园的美,想要眼见为实,等开放了亲自去看看。注意,现在公园仍在施工阶段,若想一睹为快,要注意安全。

image

  鄞州公园二期还有太多太多细节没有提到,如公园里豪华的卫生间、贴心的残疾人通道等,就等开园了再去探探!