图为一市青蟹美食图为一市青蟹美食
图为一市青蟹美食图为一市青蟹美食
图为一市青蟹美食图为一市青蟹美食
图为豆鼓蒸青蟹图为豆鼓蒸青蟹
图为一市青蟹特色美食集中展示图为一市青蟹特色美食集中展示
图为游客在一市青蟹馆参观图为游客在一市青蟹馆参观
图为浙江宁海(一市)首届青蟹节开幕图为浙江宁海(一市)首届青蟹节开幕

  中新网浙江新闻9月27日电(记者 李佳赟)金黄醇厚的蟹膏,雪白鲜嫩的蟹肉……9月27日,浙江宁海(一市)首届青蟹节在一市镇缆头村开幕,并现场启动了一市青蟹生态原产地产品保护仪式。

  首届青蟹节将从9月持续至10月,以“一市青蟹领‘鲜’天下”为主题,内容包括开幕式、青蟹特色美食展示、一市青蟹文化展览馆开工、“村在•一市”乡村旅游推介等系列活动。期间,一市镇还线上、线下齐发力,通过农村电商等网络平台,让“蟹香”飘至全国。

  据悉,一市是浙江海水养殖大镇,海水养殖面积达1.3万余亩,外海滩涂养殖约2万亩,其中“一市牌”有机青蟹养殖基地达5500余亩,是名副其实的全国青蟹养殖之乡。以此次青蟹节为契机,一市镇将进一步结合当地丰富海产品资源、悠久人文历史和独特山海风光,使“一市青蟹”领“鲜”天下。