宁波市通投公司相关负责人表示,北环快速路机场限高段临时贯通工程即将开工,且明年有望全线通车。这样一来,宁波北至世纪大道高架将全线贯通,届时充分发挥快速路网的系统功能,将有效缓解江北、镇海区域的交通压力。

  据了解,宁波规划绕城高速内快速路网“四横五纵”,总长度约200公里。自2009年以来,宁波已全面进入以快速路、轨道代表的“立体化”交通建设时代。目前已相继建成机场快速路、北环快速路、环城南路、通途路、永达路等5条(段),总长约56公里(段),已建成进度28%左右。

  北环快速路总长16公里,目前通车里程9公里,而受庄桥机场限高影响,康桥南路以东7公里未通车,其中北环高架的345米为未实施段。不过,好消息来了,此限高段临时贯通工程即将开工。该工程最终方案确认,机场限高段将采用高架贯通过渡的方案,用临时上下匝道来贯通主线高架,待机场搬迁后再实施后续工程。

  北环快速路临时贯通工程,西起宁波供水公司,东至君山路交叉口,全长882.5米。经协商,北环高架未实施段临时贯通工程将利用原有高架分流点增设2对宽8.5米、总长1578米的平行匝道;九龙大道右转进入北环路,拓宽2个长约400米的车道;大庆南路北延与北环路沟通,拓宽2个长约900m的车道;并且对长约900m地面道路进行改造。

  项目相关负责人说,北环高架临时贯通工程,就是利用原来高架预留的四个分流鼻,在这个基础上,建设了2对平行匝道,这样高架主线的车辆利用这个平行匝道,实现了一个贯通,先下来再上去,实现一个贯通,原有的地面道路通行也不受影响,向两侧做一个适当的拓宽,这样地面道路和高架道路是同步实现贯通的,互不影响。

  此外,工程施工内容包括路基路面工程、绿化工程、路灯工程、排水工程、道路智能交通监控工程等。其中路基路面工程和桥涵工程的主要内容为:地面辅道的拼宽,新建九龙大道至北环路右转弯车道,九龙大道叉口临时平行上下匝道。