慈溪市公安局交通警察大队

  固定式交通技术监控设备设置地点公示

  为预防和减少交通事故发生,确保交通有序、安全、畅通,按照公安部第105号《道路交通安全违法行为处理程序规定》中关于交通技术监控执法设备使用的有关规定要求,现将我市新增设的固定式交通技术监控设备向社会进行公示。提醒广大机动车驾驶人员自觉遵守交通法规,安全驾驶。

  慈溪市公安局交通警察大队

  2017年9月30日

  这是划定的禁止停车区域。

  这是违停抓拍电子探头。

  明显的禁停标志。

  这是在市交警大队指挥中心监控室里拍到的画面。蓝色框线,代表这里是禁止违停区域。当然,在现场是看不到蓝色线条的。但大家可以看到,这里有漆成黄色的路沿,代表着路边不能停车呢。

  蓝色框线,代表这里是禁止违停区域。绿色小框,表示正在智能对焦哦。

  无论是在路口还是在路边,市民们都应该按照规定,将车辆停放在泊车位中。除了抓拍系统,交警的巡逻车也会对其辖区进行巡视,对违规停放车辆的进行抄告。所以大家不要存在侥幸心理,绝不可以随意停车。

  同时,还要提醒大家,因为违停抓拍的消息通知时通过车主电话号码进行发送的,所以车主在更改了电话信息后,要立马前往车管所进行更正,避免不必要的麻烦发生。