你乘火车不远千里来到甬城,四面都是陌生的街道和人群,自己是处在城南?还是城北?你摆弄着手中的地图,盘算着目的地的方向,手足无措之际,总会找到一个人热情地引导你,这群全年无休但是热情的人,有个共同的名字——“蓝精灵”铁路驿站志愿者。今年65岁的李艳双便是其中一员。

  “从事志愿工作是源于热爱”

  从地铁二号线C口出来,穿过拥挤人潮,远远就能看到李艳双身穿蓝色马甲的身影,十一长假,她仍旧选择驻守在宁波站的志愿服务岗位上。

  “网络购票的,凭二代身份证在自助取票机上就能取票。”“出门右拐,往楼下下去两层,就能看到地铁二号线的进出口。”小编想和李艳双聊上几句,但期间一直有行色匆匆的市民到咨询台前来咨询,小编和李艳双不到十分钟的对话就被打断了二十余次。“每逢节假日,志愿服务工作就会变得非常忙碌。”李艳双说,但她喜欢这样的忙碌,只要能帮到别人,自己就很充实。

  李艳双是辽宁人,来宁波定居已经很多年,是位地道的宁波儿媳妇。5年前,李艳双退休,赋闲在家,总觉得要做点有意义的事来充实自己的晚年生活,直到2013年12月,81890志愿服务中心公开招募铁路宁波站志愿者,李艳双没多想,就立刻填报了报名表,正式加入了“蓝精灵”铁路驿站,成为了一名专职志愿者。

  “学讲英语、手语,把主要班次贴在工作台”

  “每周三、五都是我值班,其余时间我不是在咨询台就是在地下一层引导客流。”忙碌的时光总是在不轻易间就眨眼而逝,距离李艳双第一次开展志愿服务已经过去了三年多。

  这三年多来,李艳双风雨无阻,总是六点半起床,七点刚过就会准时出现在志愿服务岗位上,引导客流、咨询购票,如今的李艳双能够轻松应付诸多情况。“铁路宁波站是城市的窗口,志愿者的形象、素质直接影响了来往之人对整座城市的印象。”为了这个朴实的想法,李艳双费了不少功夫。

  学习英语,终于能手脚并用地引导外国友人;学习手语,克服了和聋哑人的沟通障碍;把宁波站所有的铁路班次用小纸条贴在咨询台,方便旅客询问。“现在我跟着志愿者倪建国一起学着熟悉公交、地铁、机场、县市区客运班车等线路。”小编看到,李艳双的裤兜里总是揣着一副老花镜,空下来的时候她就翻一翻路线图,把每一个站点熟记于心。

  “最自豪的是可以照亮别人回家的路”

  或许是因为跨越南北,从辽宁来到宁波的缘故,李艳双说她特别能懂那些南来北往的旅人。有时候,需要服务的旅人不需要咨询、示意,从他们的神情里李艳双就能将他们的服务需求猜出一二分。

  大概是一年前的暑运,一位盲人旅客要前往老家,但在宁波站购票层上厕所途中将行李箱弄丢了,着急的他只能一个劲地拿着手中的拐杖不停地点地,而这一幕恰好被李艳双看到。李艳双一路将他搀扶到志愿服务咨询台里,通过广播寻找旅客丢失的行李物件,并通过绿色通道,亲自将这位盲人顺利送上火车。在登上前往徐州的列车时,这个盲人几度哽咽,“除了谢谢,我不知道还能说什么。”

  这位盲人的遭遇并不是孤例,这样温暖的案例几乎天天都在“蓝精灵”里发生。“把别人送上回家的旅途,就是做志愿者最大的自豪。”李艳双说,这是她第三年在国庆期间驻守宁波站,如果身体允许,她还会坚守下一个三年,甚至是未来的很多个三年……