从宁波出发,可以吃多少海鲜?答案是:沿着绝美海岸线南下,一路美景一路海鲜吃个爽!爱吃海鲜的小伙伴们,走起吧~

  宁波站

  宁波出发直奔目的地——象山石浦。如果是外来的朋友,到了宁波高铁站后,直奔宁波汽车南站,然后坐车出发去目的地即可。

  石浦古城,一个拥有600余年历史的渔港古城,沿山而筑、依山临海。古城一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,老屋错落有致,街巷蜿蜒曲折。

  这里是海鲜爱好者的圣地。夜幕下,整个石浦沿着海港都是灯火通明,这是来自海鲜大排档的光!

  在石浦,有两种海鲜是不可不吃的,一样是贝类,这里的海鲜排挡光贝类就十几种选择,水里一煮,一碟酱油半碟醋,味道就出来了。

  还有就是蟹。石浦人喜蟹,梭子蟹就拿来蒸,挖开蟹壳里面慢慢的白色蟹肉,大满足!

  如果想吃海鲜小吃,那就去古老的人民路,看哪里人多就往哪里扎,准没错。随便选几样海鲜,烧一碗海鲜面,光汤汁都鲜到眉毛跌落滴!