(来源:宁海发布)

  近日,宁波“茶花奖”颁发,宁海县一企业乌克兰籍总设计师,奥夫谢伊科•伊戈尔位列其中。  

image

  “茶花奖”是我市授予外国专家的最高荣誉奖项,以表彰他们对宁波经济建设和社会发展所作出的突出贡献,至今已颁奖22届,获奖外国专家共有154名。此次颁发了8位外国专家。

image

  伊戈尔先生毕业于苏联哈尔科夫“朱科夫”航空学院航空工程专业,曾担任乌克兰苏梅市工程任务实施协会有限责任公司总设计师、航空产品材料设计师等。伊戈尔先生是阻尼轴承发明人,拥有多项技术专利。

  2008年,他加入了乌中远景技术团队,作为核心技术人员,利用多年在航空应用领域积累的丰富经验及在设计计算领域的专长,着重于航空产品专用设备的研发及材料应用后端的研究工作。以他为核心的乌中远景技术团队,完成了代表滑动轴承国际最高水平的新型阻尼轴承的研发和生产。

  中乌高端新材料合作

  乌克兰地处欧亚大陆咽喉,是“一带一路”沿线重要国家,今年是中乌建交25周年。建交以来,两国在双边贸易、人员往来、文化教育等各领域取得了一系列的成果。

  9月7日,乌克兰记者团深入采访了两国合作项目中乌高端新材料产业园的发展情况。

image

  县科技园区“国际互动”战略,筑巢引凤、以商引商合作新模式,利用三大“国别园”合作平台,即中瑞PTC、中乌高端新材料产业园以及中欧创业园,着力打造新材料研发、孵化和产业化等一批高科技项目。而乌中远景新材料科技公司研发的高强韧钛合金新材料,填补多项国内和国际产业空白。