10月3日下午3点10分左右,正在奉化雪窦山景区小火车站点执勤的民警陈存明接到游客求助,称数里外的三隐潭附近有一名70多岁的老太太脚踝受伤,无法走动,且身体较为虚弱。接警后,陈存明立即带领执勤协辅警董祖耀步行赶往老人受伤位置。见到老人后,陈存明和董祖耀在确定老人受伤具体情况后,便马不停蹄背起老人往小火车站点医务室赶去。

image

  景区山路游客众多,拥挤不堪,两人密切配合,轮番上阵,一人背一人护,尽量避开拥挤的人群,终于,在两人的努力下,安全将受伤老人送到了小火车站点医务室做进一步检查,所幸老人并无大碍。

  据了解,老太太今年70多岁,来自上海,当天和自己的老伴慕名来溪口雪窦山风景区旅游,谁知在走步道时不小心崴了脚踝,得亏民警及时救助方无大碍,老太太对民警的及时救助连声道谢。

image

  还没来得及喝口水,陈存明又接到报警称有一名50多岁的男性游客在三隐潭附近腰椎受伤,动弹不得。接警后,陈存明立即带领协辅警、景区保安带上担架前往救助。赶到受伤游客面前后,陈存明同众人一起努力,将伤者抱上了担架,之后,沿着山路,民警、协辅警、景区保安合力将游客抬到了小火车站点,作进一步检查救治。

  奉化警方告诉记者,长假期间,他们全员上岗,每天能接到20多个求助报警电话,除了一些小的纠纷,最多的就是途中遇到困难了。所以,警方也是提醒游客朋友们,风景虽好,但咱们还是要量力而行;攀爬高处,要防止跌落受伤;人员聚集较多的地方,不要拥挤追逐,提前做好准备工作,安全出游最重要!