image

  10月6日,县领导叶剑鸣、孙小雄、陈兴立、陈柳松、宣业靖等,专程赴各地检查维稳安保工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,代表县四套班子向值守一线的同志们致以节日问候和衷心感谢。

  叶剑鸣十分牵挂,首站便来到县公安局指挥中心了解详情。

  节日期间,全县景区、道路通行基本顺畅,接警数虽比平时略高,但未发生重大刑事、治安案件,未发生重大交通和火灾安全事故,社会治安形势较为平稳。

  随后,叶剑鸣一行来到天安路与象山港路交叉处,慰问路面执勤民警,勉励大家再接再厉,以辛勤工作确保全县安全稳定,以满腔热情服务好各地来象游客。

  在县维稳安保指挥部,叶剑鸣一行与工作人员一一握手问好,并专题听取了维稳安保工作情况汇报。叶剑鸣强调,当前十九大维稳安保工作进入决战阶段,各地各部门要紧绷思想之弦,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,主动对接、靠前指挥,全面消除安全隐患,全面落实稳控措施,以“万全之策”确保“万无一失”,坚决做到“象山人在外不惹事,象山本地不出事。”

  叶剑鸣还采取“不打招呼、直奔现场”的方式,重点检查了丹东街道、丹西街道、东陈乡干部值班情况。他强调,干部值班是日常工作的延伸,也是服务群众、加强应急管理的一项基础性工作,希望大家坚守岗位,尽心尽职做好值班工作,真正让党委政府放心,让广大群众安心。