在这金秋十月丹桂飘香收获的日子里,奉化区体育局、奉化区锦屏街道在奉化体育馆召开欢迎座谈会,迎接新科世锦赛武术散打冠军王永杰载誉归来。

  王永杰详细介绍了参加俄罗斯喀山举行第十四届世界武术锦标赛夺冠历程:“第十四届武术锦标赛于9月28日晚在俄罗斯喀山开幕,共有来自70多个国家和地区的近1000名参赛者,争夺武术套路和散打项目共计产生的36枚金牌,我国共派出15名优秀运动员分别参加套路和散打两个大项的比赛,其中,参加本届世锦赛的中国散打队共有4男3女7名队员组成。

  王永杰是首次参加国际级大赛,但他以娴熟的技术和霸气一路过关斩将,从八分之一决赛,全胜之佳绩杀入决赛,在决赛中,并以连续直落二局的绝对优势战胜阿塞拜疆选手Orkhan Hatamov获得男子散打48公斤级的冠军”。

  王永杰表示非常感谢父母、教练、各级领导、媒体朋友,特别感谢奉化的父老乡亲对的支持和关心!一定不会辜负各位父老乡亲,为国家、省、市赢得荣誉再创佳绩!更为家乡奉化争光添彩!