由宁波市举办的宁波首届全民k歌大赛城市对抗赛于9月30日正式落下帷幕,至此,东西南北中部五大赛区25强已经正式诞生。而本次晋级25强的选手将于10月13日参加线下25进10的pk环节,每位25强选手都已摩拳擦掌,激烈程度大。

陈 图一图一

  据文化宁波工作人员透露本届五大赛区五场城市对抗赛赛事异常紧张激烈,歌王之战也是充满悬念。在五场PK赛中为确保大赛的公正性,五场城市对抗赛均由信业公证处的公证员进行现场公证,以不错过每一个好声音的宗旨认真对待每一位参赛选手。在线下由文化宁波线下全力积极配合组织的“全民k歌”大赛音乐交流会也在第一时间即时更新给广大宁波市民最新比赛资讯。

v图二图二

  据现场观众反映,本次五场城市对抗赛中25强选手均为草根出生但唱歌水准很高。在25强中有很多个性鲜明的选手给观众及工作人员留下了深刻的印象。如晋级中部赛区的李霁准,他用他独有的嘻哈唱法吸引了评委的目光;晋级东部赛区的阿卡贝拉人声乐团,用新颖的形式,美妙的和声将6位成员浑然一体,惊艳众人;晋级南部赛区的烧烤哥秦小博,他用他稳健的台风、嘹亮的歌声嗨爆现场;晋级北部赛区的王挺,凭借一曲悟空打动了评委老师;除此之外25强中唯一的外国选手Carlisle,用她动人的声线诠释了音乐无国界,正如她所说“I love Ningbo,thanks”道出了每一位现场选手及观众的心声。据文化宁波工作人员透露本次晋级25强的选手将于10月13日参加十强角逐赛,然而在十强角逐赛中除了比赛晋级,还有新增设的人气投票,最高人气一样会有丰厚奖励。

图三图三

  根据大赛规则规定,十强角逐赛将分为三轮。第一轮将25名选手分成5组,每组5人自选歌曲进行2分钟演唱。每组5人唱完后评委集中点评通过举牌选出 每组1名选手,直接晋级五强抢位赛,其余20人进入第二轮。第二轮将20名选手按照号码顺序进行1对1PK赛,自选歌曲轮流演唱2分钟评委举牌选择,10人淘汰10人进入第三轮。第三轮是10位选手的终极pk,选手们自选歌曲演唱2分钟,由9位大众评审投票得票多的前5名晋级五强抢位赛,票数低者淘汰。最终成功晋级的10名选手抽签成为两两组合将在下一场五强抢位赛的第一轮进行合作演唱。

v图四图四

  据了解本届“一人一艺杯”宁波首届全民k歌大赛在传统媒介的基础上,首次引入线上比赛、自媒体代言、网络直播等新兴媒介,唱吧APP线上比赛的形式作为报名主渠道之一,选手可通过手机等移动终端随时随地上传演唱音视频参加线上海选。由文化宁波的相关工作人员还表示,本届全民k歌大赛的线下互动也十分火热,上至87岁下至11岁的市民们都可通过文化宁波之全民K歌官方网站,查看比赛和选手的最新动态。是一次真正做到了全民参与、人人放歌全民互动的大派对。“一人一艺杯”宁波首届全民k歌大赛不仅吸引了全市市民的关注,还带动了宁波文化和音乐的发展,意义十分深远及重大。

不图五图五