这年头,居然还有驾驶员当着交警面闯红灯。

  10月10日晚,盛垫交警中队民警何伟东带两名协警到路上巡逻。

  晚上9点左右,警车由东往西行驶到329国道人民路口,遇到红灯,何警官把车子停在路口。就在等待绿灯的时候,警车右侧开上来一辆黑色桑塔纳,对方根本没有停下来的意思,直接闯红灯开过路口。

  “这也太嚣张了,居然敢在交警面前闯红灯!”何警官立即启动警车追上去,并用车载喊话器责令其靠边停车。

  可是,桑塔纳丝毫没有要停下来的迹象,被警车两次逼停又逃脱。不过最终,车辆还是在329国道盛莫路口被截获。

  开车的是一名中年男子,姓李,江苏东海人,被拦截时显得不知所措。民警问为什么闯红灯,他态度很配合,马上认错,表示下次再也不敢了。

  不过,当何警官把号牌输入警务通后,查询结果显示,这辆车竟有20条违法未处理记录。

  据了解,这辆车是在2004年购置的,而从2016年2月开始,车辆再也没有进行年检,也没买保险,一直处于“裸奔”状态。也是从那时开始,这辆车几乎每个月都有违法记录。据统计,20条违法共计扣67分,罚款2450元。

  目前,交警部门已暂扣了车辆,并责令李某尽快处理。