26号凌晨,镇海交警大队庄市中队在兆龙路查酒驾。

  当时,一辆白色起亚小轿车沿兆龙路由西往东行驶,交警要求该车驾驶员出示相关证件,但是驾驶员也不知道是因为紧张还是怎么回事,在车上找驾驶证,找了半天也没有找到。

  说话间,交警发现该驾驶员有股酒味,呼吸式酒精测试结果显示,数值为119mg/100ml,已经达到醉酒标准。

  驾驶员姓王,宁波人,家住镇海庄市。

  与王某同车的还有另外3个人,分别是王某的新婚妻子,还有妻子的弟弟妹妹。

  他们听说王某已经涉嫌醉酒驾驶时,连忙替王某求情:“我姐夫今天才结婚,今天是大喜的日子。”

  王某30多岁,10月24日,是他和妻子结婚的日子,当天中午办了喜宴。

  当晚8点左右,王某和妻子带着弟弟、妹妹,一行四人去烧烤摊吃宵夜,期间,王某喝了一瓶啤酒。

  夜宵吃到晚上10点左右才结束,之后,大家又去KTV唱歌,王某又喝了两瓶啤酒。

  回家时,王某的妻子原本准备去开车,王某上前阻拦,他说,妻子驾驶证考出后平时很少开车,对她的驾驶技术不太放心。

  妻子当时也劝他,喝过酒,就别开车了。

  王某抱着侥幸心理,心想这么晚了,交警应该都回家了。

  结果开了1公里左右,就被查获。

  目前,王某因为涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事拘留,目前案件正在进一步办理当中。

  想想也真是后悔,原本大喜的日子,因为醉驾蒙上了一层阴影。交警再次提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!