10月28日,由宁波市第一医院主办、宁波市第一医院江北分院(市第九医院)承办的第二届姚江国际医学论坛开幕,宁波市第一医院江北分院(市第九医院)二期建设项目同时落成。

  此次姚江国际医学论坛吸引了国内医学领域知名教授、学科权威等,覆盖关节外科、手足外科、骨科、康复医学等诸多学科。在论坛上,专家、学者们分享了他们最新研究成果和学术业绩,并针对这些领域的前沿和热点问题,展开交流和讨论。

  当天,“中韩国际运功医学诊疗培训中心”、“复旦大学附属华山医院骨科宁波诊疗中心”、“宁波市第一医院风湿关节病江北诊疗中心”、“马昕教授工作室”、“徐雷教授工作室”等新引进的五家重量级医学诊疗中心(工作室),在宁波市第九医院揭牌。

  与此同时,备受广大市民关注的市第九医院二期建设项目正式落成并投入使用。该二期项目位于一期用地以西,榭嘉路与洋市路交叉口东南角,总占地面积约37802平方米。项目实施按“一次规划,分阶段建设”。此次实施的一阶段总建筑面积61885平方米,床位400床,共16层。新大楼启用后,医院住院床位将扩充至700余张,整个医疗环境将进一步改善,医疗流程将更加便捷。作为政府的一项实事工程,二期新大楼的启用,标志着医院整体建设水平进入一个全新发展阶段。

  (叶海英  邬建红)