近日,60余位社会各界代表齐聚宁波今日食品有限公司参加宁波市食品农产品“同线同标同质”示范企业社会开放日活动。奉化区相关职能部门代表、人大代表、政协委员代表、消费者代表、奉化区三同食品企业代表等参与活动。

  本次宁波市食品农产品“同线同标同质” 示范企业社会开放日活动是2017年宁波市“大力提升质量、建设‘质优宁波’”质量月系列活动之一,由宁波检验检疫局主办,奉化检验检验局承办,宁波今日食品有限公司协办,旨在促进供需有效对接和结构优化,实现检地联动,增加消费者的获得感。各方与会代表首先参观了“三同”宣传及产品展厅,亲自品尝了三同美食产品,随后听取检验检疫部门、地方政府及“三同”示范企业代表的情况介绍,并实地参观了宁波今日食品有限公司的三同产品生产线。

  “三同”即“同线同标同质”,是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。作为质量月活动的亮点工作,“三同”工程从推进供给侧结构性改革入手,倒逼企业技术进步,提升产品标准和质量水平。消除内外销产品由于标准和管理要求差异导致的“质量差距”和“信任差距”,打造连接供给侧和需求侧的重要枢纽。此次宁波市食品农产品“同线同标同质”示范企业社会开放日活动,将进一步营造质量提升的良好环境,提升区域产品质量和企业质量管理整体水平。