由宁波市第六医院和廖有章爱心基金会联合推出的先天肢体畸形矫正公益活动“牵手爱心工程”10月25日正式启动,公益活动旨在让宁波先天肢体畸形的孩子,第一时间得到专业和人性化的医疗服务。

  宁波市第六医院副院长王欣在现场说,目前宁波市第六医院,通过手术治疗先天性多指(趾)、先天性并指(趾)技术已经比较成熟,但手术费却是许多患者入院治疗的拦路虎。

  为能帮助更多的人得到手术治疗,宁波市第六医院向爱心基金寻求帮助。今年,廖有章爱心基金会向宁波市第六医院投入资金20万元,(以后会根据情况追加),帮助宁波市第六医院对先天肢体畸形儿的治疗。据统计,9月27日起至今,已有7名患者获得4000元至2万元不等的救助,资助总费用共计8.8万元。

  鄞州区卫生计生局党委书记谢赛定介绍说,“牵手爱心工程”是一个完全公益性质的爱心项目,宁波市第六医院的医生都是在完成每天既定的工作任务之余,利用业余时间对患者进行治疗和手术。希望这个项目能够吸引更多的爱心人士和社会组织参与进来,让更多的肢体畸形患者得到矫正。

  下一步,活动将进一步加强宣传,让更多的先天肢体畸形的孩子得知该消息,得到救助。加强多中心、多学科合作,吸引宁波乃至全国的医务人员加入,共同来完成矫正手术、康复等。吸引慈善总会、工会、妇女儿童保健、团委等共同参与,努力在孕期提前发现先天畸形,尽早介入手术治疗,减少对患儿的伤害。(叶海英  赵蔚)