10月31日,鄞州区10个老小区的危旧房改造项目正式启动签约。10个老小区包括东胜街道的曙光一村、曙光二村、曙光三村、曙光四村、史家新村,白鹤街道的王隘一村、王隘二村及百丈街道的雷公巷地块、潜龙社区危旧房改造项目(二期)、百丈东路104号地块A、B项目。其中,东胜街道曙光片区5个项目共涉及被征收户2623户、建筑面积约15万平方米,是鄞州区2017年启动的体量最大的成片危旧房改造项目。

  据悉,此次征收签约期限为2017年10月31日至12月21日,共45天。在签约期限内所有被征收人签约比例达到80%的,补偿协议生效;未达到80%签约比例的,补偿协议不生效,本项目房屋征收决定效力终止。据悉,房屋性质为住宅的被征收人选择货币补偿最多可获房屋评估价格约35%的奖励和补助。

  这几个地块多为20世纪80年代建造的老旧房屋,目前建筑密集,地势低洼易积水,且房屋安全、治安环境等问题突出。自2017年5月鄞州区政府公告确定房屋征收范围以来,安排干部成立工作小组,全面投入征收工作,已陆续完成了入户调查、带征收补偿方案意愿征询、入户评估等重要环节的服务保障工作。下步,为推进签约工作顺利开展,还在签约点现场设置了便民服务点,让老百姓第一时间了解危改动态,让“阳光征收”深入民心。