前天(31日)晚上8点多,甬台温复线象山港大桥发生了一起三车追尾事故,事故中有三人受伤,其中两人伤情较重。在这危急时刻,过路驾驶员纷纷伸出援手,热心市民李先生更是让出私家车,让司机先送伤员去医院,自己留在事故现场帮忙救援。

  昨天下午,记者联系上了李先生。李先生说:“当时是晚上8点多,我和驾驶员小凌从象山回宁波。在经过四角岙隧道时,三辆货车发生追尾事故。我注意到,车辆撞得挺严重的,几个驾驶员还在车上,就赶紧叫小凌一起下车帮忙。”

  李先生和过路的驾驶员一起,将几个被卡在车里的人救了出来。中间一辆货车的驾驶员伤情最重,已昏迷不醒,同车乘客是驾驶员的弟弟,也受了轻伤,他看哥哥的脸色变得越来越差,求大家帮帮忙。

  李先生没有犹豫,请大家把兄弟俩送到自己车上,然后嘱咐小凌开车去最近的明州医院,自己则留下来等待高速交警和施救单位。李先生说,因为他一个人没有车无法离开,就在一旁协助交警和施救单位,直到深夜11点,才到云龙收费站和小凌汇合。

  李先生离开高速公路后,并没有立刻回家,反而赶往明州医院,“我有点担心,就去看看情况,顺便把高速交警的联系方式带给兄弟俩,这样他们也可以及时和交警联系,方便事故处理。”“任何人遇到这种情况,都会帮一下的,我也是举手之劳。”李先生对记者说。

  昨天傍晚,记者从高速交警了解到,交警也到明州医院看望伤员,值班医生回复说,伤员目前生命体征稳定,如果当时再晚点送到,则有截肢的可能。