11月2日,以“倡导全民终身学习 助力‘名城名都’建设”为主题的2017年宁波市“全民终身学习活动周”在江北正式启幕。2016年全国全民终身学习活动优秀组织、全国百姓学习之星、终身学习活动品牌、市社区教育品牌项目、市优秀学习共同体等各级各类荣誉在开幕式上受到表彰。

  据了解,我市自2005年参与全国10大城市联动开展的首届“全民终身学习活动周”至今,已成功举办了十二届,“全民学习、终身学习”理念日益深入人心,形式多样的全民终身学习活动蓬勃发展,已成为推进学习型社会建设的重要平台。

  如今,宁波终身教育已成为全国终身教育的重要改革区和试点区,全市范围内共拥有4个全国社区教育示范区、2个实验区,是全国首批学习型城市建设联盟成员单位,学习型城市建设走在了全国前列。此外,宁波拥有完整的市、县、镇、村四级成人教育网络,通过实施标准化建设,终身教育基础建设水平也居于全国领先地位。

  本届活动周时间为11月2日至9日,其间我市将开展“百场讲座送社区、千个活动邀您来、万名市民进课堂”活动,提供180多项名家讲座、茶艺欣赏、插画艺术、医疗保健等免费学习培训项目,举行1300多场时事政治、休闲养生、文明礼仪、专业技能等方面的学习活动,向市民开放。