“我是真的没想到啊!怎么就会这么巧呢……”派出所内,一盗窃案的犯罪嫌疑人张某一直对自己的落网感到难以置信。

  原来,盗窃得手两天后,张某带着赃物金项链到本地一家珠宝店准备卖掉换钱,却不想站在自己面前的销售员正好是失主本人。失主没有打草惊蛇,及时通知警方后,张某最终被当场抓获。昨天,慈溪市人民检察院通报了这起案件。

  身背两次前科仍贼心不死

  今年34岁的张某,目前暂住慈溪市长河镇,平时游手好闲,没有固定工作。2009年,他因非法侵入他人住宅而被追究刑事责任,2012年,又因盗窃罪“二进宫”。然而,两次入狱依旧没有让他金盆洗手。

  今年9月10日下午,张某像往常一样,骑着电瓶车在镇上闲逛。突然,眼光扫到路旁一间出租屋,他走近一看,发现房子居然没有上锁,环顾四周无人后,张某便偷偷溜进了受害人冯女士(化名)的家。

  一番搜寻之后,张某从冯女士家中偷走了一个拎包,包内除了700元现金外,还有一条价值4900多元的金项链。

  冯女士回家后发现家中遭窃,第一时间便报了警。

  销赃给失主最终人赃并获

  9月12日,张某揣着偷来的金项链,来到长河镇上的一家珠宝店。他把项链递给了店内一名销售员,想让她看看能卖多少钱。然而他万万没有想到,他这一递,直接把赃物递到了失主手上。

  “我一眼就认出来了,他拿出来的这条项链的款式,跟我前两天被偷的那条一模一样,上秤一称,分量也丝毫不差!”窃贼就在眼前,冯女士叫来旁边一名销售员,让他与张某周旋,努力把张某稳住留在店内,同时,自己悄悄到一边拨通了当地派出所的电话。

  派出所民警很快赶到现场,将张某当场抓获。

  记者从慈溪市人民检察院了解到,该案已于10月30日作出判决,张某因盗窃罪被判处有期徒刑9个月,并判处罚金3000元。