2017年11月3日上午,余姚市公安局鹿亭派出所收到群众张月仙送来的一面锦旗,上面写着“耄耋老人受蒙骗,公安民警速追回”,感谢鹿亭派出所民警为其追回被骗的钱财。  

  2017年9月21日9时许,余姚市鹿亭乡东岗村车路顶7号的张月仙老人家中来了两个带外地口音陌生女子,两名女子向张月仙老人讨了一点水喝后两人便拿出随身携带的假的金戒指和金项链,谎称都是偷来的,为了安全起见想把金首饰暂时存放在张月仙老人家中,但要求老人压点钱给她们作保证,过几日会回来拿走金首饰到时候再把钱还给老人。八十多岁的独居老人张月仙稀里糊涂的就将子女给她的五千四百元现金交给了两名女子,两名女子离开后,张月仙打电话给自己的子女才知道自己被骗了,之后就马上报了警。

  鹿亭派出所民警接到报案便马上安排警力进行监控排查,迅速锁定了两个犯罪嫌疑人,之后通过连续五天的蹲守,终于在2017年9月26日凌晨5时许在余姚市舜水南路老一中公交车站旁将两名正要出去行骗的嫌疑人胡某某、王某某抓获归案,经过审讯,二人对自己诈骗张月仙5400元钱的行为供认不讳,同时交代了其他四起诈骗案件。犯罪嫌疑人胡某某和王某某已经被余姚市公安局刑事拘留。同时民警也及时追回了被二人骗取的钱款,并且于2017年10月底将钱款全部退还给了被害人。