一边担心自己手臂的伤势,想去医院看看,一边又得急着送女儿去上学。正在此时,慈溪交警站出来帮这位受伤的妈妈解决了这一难题:“您放心,您的女儿我们会送到学校的。”3天前,“两难”中的张女士听到交警的这番话后,立马从犹豫中解脱了出来……而这位热心的交警也又一次感受到了市民对警察的信任。

  当时正是上午7点20分左右,慈溪孙塘北路明州书城前发生了一起车辆碰撞事故,当地城区交警中队的值班民警陶旭日赶到现场时,发现其中一位当事人似乎受伤了,便立刻上前询问。得知受伤情况不是特别严重,陶警官就开始勘察事故现场。

  事故很简单,没过多久就结束了。“您什么时候去医院?”此时,陶警官顺口问了一句,没想得到了张女士两难的回答:想要及时去医院就诊,但是又得赶紧送女儿到学校上学。正当张女士犹豫时,陶警官一句“我们来帮您送去吧”,让张女士感谢不已。

  “她告诉我她的女儿在上林中学东校区读书,而我们接下来要去森林公园南门处理另一起交通事故,正好顺路,这样一来,大姐就能及时去医院,所以我便提议由我们送孩子上学。”陶警官告诉记者,张女士对他们完全信任的态度让他非常感动,“她很放心地把小孩交给了我,这就是信任,是百姓对人民警察的信任,那一刻我深有感触。”陶警官笑着说:“今后,遇到类似的情况,我还是会尽最大的努力帮助市民。”

  记者昨天也联系到了张女士,对于交警的暖心之举,她连连称赞,“没想到交警想得这么周到,真好。”张女士告诉记者,当时事故另一方也提出可以让自己的妻子过来送张女士的孩子上学,但她不放心。直到交警受理完事故,提出可以帮忙将孩子送往学校时,张女士才毫不犹豫将孩子交给了交警,“送孩子上学这种事,我更相信人民警察。”