前天,镇海交警大队庄市中队交警发布安全提醒,一周时间,他们接到了六七起跟外卖小哥有关的交通事故,事故原因大多是外卖电动车逆向行驶、闯红灯引起——

  10月27日,22岁的刘某逆向行驶,与小轿车发生碰撞。对事故负主要责任;10月31日,39岁的刘某送外卖时为了赶时间与一名骑自行车的学生发生碰撞……

  其中,发生在11月4日的一起事故,令交警印象深刻,因为一位车主的行车记录仪完整的拍下了整个过程。

  事情发生在当天中午11点多,锦绣曙光小区二期菜场门口,一辆福特轿车与一辆送外卖的电动车相撞。

  交警到场时,外卖箱掉落在地,地上一堆电动车被撞后洒落的碎片,送外卖的张师傅抚着肚子坐在一旁的花坛上。

  福特车上的行车记录仪显示,张师傅骑着电动车在汽车道上逆向行驶,一边骑车一边低头看手机。尽管福特车司机踩了刹车,但张师傅骑着电动车还是迎面撞了上来。

  送外卖的张师傅55岁,安徽人,当天正值中午外卖高峰时间,他从柳岸晨韵小区送完外卖出来,正赶着送下一家。

  “赶时间,抄近道,直接逆向从车道开过去了。”张师傅告诉交警。

  在现场,交警多次询问张师傅身体要不要紧,是不是先去医院。但令人意外的是,张师傅却全然没有关注自己有没有受伤,而是坐在路边的花坛上一个劲打电话,解释自己因为出事故,外卖损坏无法及时送达。

  为了避免因为超时受罚,他还把手机递给福特车司机,让对方帮忙在车前拍张照片,当作凭证,这样就能向公司解释清楚了。

  最终,张师傅因未在非机动车道内行驶,对事故负全部责任。

  后经自行协商,双方各自承担事故损失,张师傅虽然受了点伤,但他表示没什么大碍,不去看医生了。

  现在天气渐渐转冷,外卖生意迎来高峰期。交警再次提醒外卖小哥,送餐赚钱固然重要,但是千万别忘了安全,不要为了赶时间去违法,今天可能比较幸运,下次呢?