11月7日,历时7个月的宁波市教育系统第五届读书节在江北外国语学校大剧场落下帷幕。现场对参与本次读书节期间各项活动的获奖单位、个人给予了表彰。

  本届读书节以“书香浸润心田,悦读伴我成长”为主题,4月启动至今,推出了“阅读·经典”、“阅读·分享”、“阅读·共享”、“阅读·筑梦”、“阅读·成长”五大板块24项活动,吸引超过20万师生直接参与。直接参与活动人数为历年之最,活动品牌效应和影响力得到区域认可和推广。

  值得一提的是,本届读书节创新性打造了“4+2”模式,即四大校园行动和两大创新模式。四大校园行动为:共读乐读进校园、阅读推广活校园、经典传统馨校园、阅读筑梦暖校园,为全市师生推荐并向部分师生代表赠阅了60本好书,为西藏自治区比如县赠教育类新书180种、2136册,帮助比如县孩子实现阅读梦想。读书节在模式上也有所创新,2016年由教育系统打造的“你选书,我买单,即借走”活动与市内12家新华书店联手搭建的市教育系统免费荐购平台,受到热烈欢迎。

  2017年,读书节续推网上升级版,继续与宁波市新华书店、物流公司合作,实现微信公众号与网页一键下单,线下邮书(U书)到家,教育版“一次也不用跑”的阅读至尊服务。该平台的诞生将便捷我市27万大中小学师生的阅读需求,扩展教育服务半径,启动“家—校—社”三位一体的联动阅读态势。