从鄞州走马塘村(胡龙召 摄)鄞州走马塘村(胡龙召 摄)

  11月8日下午,在鄞州东吴镇举行的第三批宁波市“最洁美村庄”推选活动现场评选暨颁奖仪式上,鄞州姜山镇走马塘村等10个村荣获第三批宁波市“最洁美村庄”称号。

  2015年年底起,市文明办、市农办和宁波日报报业集团联合发起“最洁美村庄”推选活动,目前,这一活动已成为我市推进美丽乡村建设的重要抓手和成果展示平台。2017年8月,第三批“最洁美村庄”推选活动启动后,131个村庄被推荐,50多万人次通过各种渠道参与投票,确定“20强”。

  在评选现场,鄞州姜山镇走马塘村、江北慈城镇南联村、慈溪宗汉街道庙山村、鄞州咸祥镇南头村、宁海力洋镇海头村、奉化萧王庙街道青云村、奉化裘村镇黄贤村、余姚阳明街道西街村、海曙龙观乡李岙村、象山泗洲头镇何婆岭村这10个村庄入选第三批宁波市“最洁美村庄”,北仑春晓街道三山村、余姚陆埠镇兰山村等10个村庄获第三批宁波市“最洁美村庄提名奖”。