近年来,去法国购买酒庄成为风尚,马云、姚明、赵薇等都曾在法国投资葡萄酒产业。中国人对于葡萄酒的热情,也引起了法国的重视。日前,法国中资酒庄2017年峰会暨中资酒庄协会会员年会两周年庆典在宁波顺利召开,法国中资酒庄协会华东交流中心也在三生(中国)健康产业有限公司落成,法国吉伦特省(波尔多)农业委员会代表亲临现场,对一大批中资酒庄庄主进行表彰。

  法国中资酒庄协会成立于2015年10月2日,由三生(中国)董事长黄金宝担任协会联席主席,协会旨在为波尔多地区的中资酒庄提供信息交流的平台,帮助各方了解当地的地理与人文环境,文化历史等,助力中资酒庄快速、稳定、健康发展。

  吉伦特省(波尔多)农委会副主席Patrick VASSEUR出现活动,并向与会人员介绍农委会的基本情况及近年来法国葡萄酒产业的新政及新的发展方向,他指出,法国行政区的划分由22个大区合并成13个,这意味着未来中法两国的贸易沟通将更加的便捷,同时他提到,随着交通设施的便捷,波尔多将成为第二大旅游城市,这将极大的促进中资酒庄的葡萄酒销售。活动中,农会委员与酒庄庄主成员还就如何更好的管理中法酒庄,如何销售法国葡萄酒,如何推广葡萄酒文化及实现教育培训,如何开展中资酒庄旅游项目等议题展开交流。

  为了更好地在中国推广波尔多葡萄酒文化,经由吉伦特省农委主席Patrick VASSEUR和中资酒庄协会一致同意,“法国中资酒庄协会华东交流中心”落户宁波三生。法国波尔多骑士团主席Hubert BURNEREAU还授予5位中资酒庄庄主“波尔多骑士团骑士”勋章,以此表彰他们为葡萄酒事业做出的贡献。与此同时,吉伦特省农委主席Patrick VASSEUR为露嘉堡酒庄、柏拉图酒庄、雷纳克酒庄、法兰西玫瑰酒庄、维尔蒙酒庄、玛乐酒庄的19位为波尔多葡萄酒推广事业做出卓越贡献者颁发了“波尔多葡萄酒大使”奖章。