如何正确把脉全球经济,实现可持续发展?如何通过经济改革获得持续竞争力?如何构建新型政企合作关系?11月8日开幕的APEC工商领导人峰会上,APEC经济体领导人、工商界领袖和知名学者,围绕“全球化下的未来发展、变革者演讲、未来工作三个议题,展开了精彩的思想碰撞,亚太地区工商界对推动区域经济发展的责任热情高涨,讨论的热点问题具有时代性和创新价值。

(越南总理阮春福与众企业家合影)(越南总理阮春福与众企业家合影)

  作为80后的新浙商代表,宁波优秀青年企业家聚元集团总裁方亚立受邀首次出席APEC,与世界各国经济领导人、企业领袖共话“亚太梦”。聚元集团自成立以来谨记社会使命,践行社会责任,积极加强国际交流,为构建稳定健康发展国际市场贡献力量。全球化发展战略,指出在保持集团国内发展步伐的同时,加快国际业务拓展进程,利用全球资源和商机增长战略,推进企业全球化。聚元集团倡导的共享、生态、未来的愿景与之保持一致的步伐。

  全球化发展无论对于政府还是企业来说都面临着诸多挑战,但是挑战的背后也隐藏着众多机遇。2017年APEC会议在世界经济形势错综复杂的背景下举行,全球化和数字技术革命的急剧变迁给浙商企业来说中小企业带来发展诸多机遇。

  代表中国经济升级中最具活力、最能创新的新浙商军团。在全球化趋势的驱使下,正不断地走向国际经济舞台,开始积极进行战略转型,提高创新能力,进而增强国际竞争力,聚元集团也不例外。作为80后新浙商代表方亚立总裁具备全球化的战略眼光,他敏锐地感觉到:一个新时代已经到来,对未来充满信心,渴望走出去融入亚太乃至全球经济,面对全球化带来的挑战与机遇,汲取各国成功企业的优秀经验,充分利用全球化提供的机遇,制定正确发展战略,实现可持续和包容性发展,与世界共享、生态、未来。

  “亚太梦”也是新浙商的梦想。新浙商精神和全球化、国际趋势都是连在一起的。新浙商不仅是适应变革、拥抱变革还要引领变革,新浙商开拓、创新、锐意进取的精神支撑新浙商不断前行的动力。

  新浙商将以更高的国际视野、更开放的姿态融入全球经济,与世界共享共创共同绘制世界经济新蓝图。