最近,镇海交警大队庄市中队处理了一起无证驾驶的案子,司机的理由听起来有点雷:上班要迟到了……

  事情发生在10月25日早上6点多,庄市逸夫路与汉塘路交叉口,吴某驾驶的货车与一辆小轿车发生刮擦。

  在现场,交警发现两辆车子停在路口,其中,小轿车左侧车头撞得有点严重。

  交警要求两位司机出示驾驶证、行驶证,戏剧性的一幕出现了:吴某神情慌张,他说自己没有驾驶证。

  吴某告诉交警,今年8月,他从四川老家到宁波打工,在建筑工地做钢筋工,暂住鄞州云龙镇。

  当天早上,为了能够在6点钟到达镇海庄市某建筑工地,他4点多便起床动身,驾驶一辆电瓶车从云龙镇出发,谁知道开到半路,电瓶车坏了,他联系老乡前来帮忙。

  他坐着老乡的电瓶车回到家,看到儿子的小货车钥匙正好放在桌上,眼看上班要迟到了,索性拿着钥匙开着儿子的货车上班去了。

  没想到,半路出了事故。

  吴某交代,这辆小货车是儿子于今年9月买的二手车,花了1.5万元,儿子考了驾照没多久,用来练练手。

  至于自己怎么学会开车,吴某前后说法不一,一开始自称是在老家自学的;后来又改口,说是自己常坐儿子的车,看得多了,便也学会开了。

  吴某负事故全责。据了解,小轿车的维修费大概在1万多元,得由吴某买单。

  吴某事后很后悔:“我在工地干活,每天才100多块钱,老婆又生病,家里生活全靠我一人,现在还要赔人家那么多钱,以后再也不干这种事了。”

  11月7日,吴某被行政拘留7天,罚款500元。