图为:与会人员参观中石化镇海炼化生产的产品。 何蒋勇 摄图为:与会人员参观中石化镇海炼化生产的产品。 何蒋勇 摄

  中新网宁波11月11日电 (何蒋勇 杨明)为期一周的“2017中国(余姚)国际塑料博览会暨第十九届中国塑料博览会”于11日在浙江余姚闭幕。该届塑博会累计吸引有效客商2.65万人,同比增长6%,实现总交易额38亿元(人民币,下同)。

  第十九届中国塑料博览会共设置8个展馆三大展区,增设智能塑料机械主题展馆、涉塑化妆品包装主题展区等创新展区,总展示面积4.2万平方米,展位2000个,共有来自国内外的427家企业参展。

图为:中国塑料博览会现场。 何蒋勇 摄图为:中国塑料博览会现场。 何蒋勇 摄

  其中,除中石化、中石油、中国中化等大石化集团继续集体参展外,北方华锦、延长石油、德国阿博格、日本宝理、奥地利威猛等国内外知名企业也集中亮相本届塑博会,中石化等企业还首次在展会现场进行现场生产、演示、推广活动,中石化镇海炼化生产的产品获得与会人员点赞。

  作为本届塑博会主要活动的第十三届中国塑料产业发展国际论坛亮点纷呈,共设1个主论坛和3个分论坛,活动期间,共举办专题演讲29次、2个闭门会议以及1个同期活动,吸引700位企业高管和知名专家前来参会。

  宁波市副市长李关定表示,余姚塑料产业已成为带动宁波乃至全国涉塑产业整体发展的有力引擎,成为助力宁波“中国制造2025”试点示范城市建设的有力因子,“创新和变革,是时代发展的主题,也是涉塑产业转型的关键。”他希望余姚以塑博会为契机,将创新动力注入区域发展,让变革精神引领产业转型。

  “一个有影响力的展会必定是一个紧跟时代步伐、顺应行业需求、富有经贸实效的展会。”余姚市委书记奚明表示,中国塑料博览会是余姚人民引以为豪的一张亮丽名片,它托起一大产业,带富一方百姓,扮靓一座城市经历多年的积淀、洗礼、磨砺和创新,已成为全国塑料及相关行业中规模最大、规格最高的经贸盛会之一。

  记者了解到,本届塑博会期间,项目签约成果丰硕,共有9个涉及新材料、云服务、智能机器人、塑化供应链金融等多个领域的高端项目签约,投资总额达到44.5亿元。同时,各大展馆的塑料原料、机械等交易愈加火爆,累计吸引有效客商2.65万人,同比增长6%,实现总交易额38亿元。(完)