11月9日从有关部门获悉,在刚刚结束的“第十二届中国社区卫生服务发展论坛”会议上,“全国社区卫生服务中心200强”考评揭晓,全省共有18家基层社区医疗机构上榜,宁波共有3家社区卫生服务中心榜上有名。

  这3家社区卫生服务中心分别是:明楼街道社区卫生服务中心、海曙区西门望春社区卫生服务中心,江北区庄桥街道社区卫生服务中心。

  这是明楼街道社区卫生服务中心继2016年获得首批“全国百强社区卫生服务中心”后,再次跻身“全国200强”,这也是该中心第五次获得国家级殊荣。

  明楼街道社区卫生服务中心始终坚持“以人为本、健康为上、社区为家、诚信为民”的服务宗旨。2015年5月,全市开始推行契约式家庭医生制服务,该中心精心打造了10支全科医生团队,推出以病人为核心的“555”工作模式,为社区居民的签约保驾护航。截至2017年10月底,共签约13263名居民,户籍人口签约率19.33%,重点人群签约12249名,重点人群占签约总人数的76.00%。