1月10日到12日,一场持续三天三夜的TRE全国电竞新锐争霸赛在宁波北仑举行。

  11月11日深夜,《英雄联盟》、《王者荣耀》和《炉石传说》三个项目的选手进行了最后的决战,争夺百万奖金,也吸引了众多游戏爱好者观看。

  在《英雄联盟》的最后对决中,杭州的“VP Game”战队以2:0战胜南京的“一轮游”;宁波的WIG战队在《王者荣耀》冠军争夺中,以0:2不敌杭州的WSG战队;《炉石传说》的决赛异常激烈,来自长沙的朱晨皓最终以3:2战胜了曾在CIG中国电子竞技大会夺得冠军的杭州选手张李吉。

  TRE电竞新锐争霸赛自9月份开战以来,吸引了来自全国各地近万名选手参赛,经过2个月八大城市赛区的激烈鏖战,各赛区的最强优胜者10月底在北仑进行了半决赛。

  据了解,参加比赛的选手以95后为主,他们多是因为共同对游戏的爱好而聚在一起,组成各自的战队参赛。TRE赛事组委会根据每场比赛中选手们的表现,选拔优秀的青年电竞选手进行培养,建立“赛事选拔+青训体系”的训练营甄选机制,让更多怀抱职业梦想的少年找到属于自己的机会。(林华奇)