在刚刚落下帷幕的首届宁波市卫生计生系统信息化技能大赛中,宁波市中心血站参赛选手陈文迪发挥出色,荣获个人三等奖的佳绩。

  为了更好地团结全市卫生计生信息工作者,推进卫生计生信息化建设,为宁波市卫计信息安全储备专业人才,宁波市卫生计生委于11月1日至3日举办了首届卫计系统信息化技能大赛。此次比赛重点强化各单位在信息化发展中普遍忽视的信息安全问题,通过近两天封闭式强化训练,在攻防训练中增强参赛选手的实战经验和应急能力。

  本次竞赛采用CTF夺旗赛(线上)模式,主办方提供一系列不同类型的赛题,比如上线一个有漏洞的服务、提供一段网络流量、给出一个加密后的数据或经过隐写后的文件等,选手通过解题获得相应题目中的flag(旗标文件),并提交至评分系统,评分系统审核确认flag正确后,将自动将积分传递给选手,以获得相应的分值。

  比赛中,宁波市中心血站参赛选手陈文迪思维活跃、严谨认真,最终以个人排名第五位获得此次卫计系统信息化技能大赛个人三等奖。

  通过此次技能大赛,提高了该站信息安全人员业务水平,增强了信息安全防范意识,扩大了信息安全工作重要性和影响力。(庄立)