三车追尾后,夹在中间的奥迪车车损较大,可交警勘查后认定奥迪车承担全责,这让车主想不通:为何责任都是他的?

  11月16日上午8点半不到,在通途路盛莫路路口附近,发生三车追尾事故。鄞州盛垫交警中队交警赶到现场发现,一辆本田轿车、一辆奥迪轿车和一辆雪佛兰轿车前后撞在一起。最前面的本田车被奥迪车追尾,奥迪车随后又被雪佛兰车撞上。

  本田车的后保险杠、后尾灯有不同程度受损;奥迪车的前保险杠破碎,后保险杠有撞击痕迹;雪佛兰车的车头轻微变形,右前车灯破碎。三车维修费用加在一起要好几千元。

  交警勘查现场后,得出的鉴定结果让奥迪车主大跌眼镜,他要对这起事故负全责。“与前车没有保持安全距离,前面一个急刹,我追了尾,这个事故责任在我,我认了。可我被雪佛兰追尾,这个责任为什么也让我承担呢?”他对此大惑不解。

  交警解释,根据事故现场以及几位车主的描述,在事故发生前,奥迪车主驾车从左后方加速超越雪佛兰车。当时下着雨,路面湿滑,奥迪车主超车时未确保安全,所以即使奥迪车是被雪佛兰车追尾的,责任也仍由奥迪车承担。