酒后驾车不仅属于违法行为,也存在很严重的危险隐患,可是下面这两位老兄酒后驾车,一个在大马路上开着开着睡着了,一个直接开进稻田,然后继续睡!

  酒后驾车,开着开着睡着了

  11月15日早上8:22,镇海交警大队庄市中队接到一起路人报警,称在镇海北环东路望海南路路口不到处一辆奔驰车驾驶员在车内喝醉酒睡着了。

  到现场后,民警发现一辆奔驰车停在北环东路望海南路路口附近,车内一位驾驶员头靠在方向盘处正在呼呼大睡。民警敲了十几分钟车窗,奔驰车内驾驶员终于醒了,慢慢悠悠地摇下车窗,满身酒气。

  之后,民警将其带到医院进行抽血。经过医院血液酒精浓度测试,结果显示为142mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  目前,刘某因为涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事拘留,目前案件正在进一步办理当中。

  酒驾电瓶车,男子冲进稻田

  另外一名“心大”的驾驶员酒后驾驶电瓶车,一头冲进了村边的稻田,直接躺在稻田里呼呼大睡,怎么都喊不醒。

  11月15日晚上10时许,鄞州交警大队姜山中队接到群众报警,在姜山镇张华山村与励江岸村之间的村道上,有一电瓶车横在路边,驾驶员躺在稻田里面。

  经查,该男子姓杨,江西人,当天晚上,杨某的老板请其吃饭,酒足饭饱后杨某驾驶着电瓶车往家赶,在行驶至张华山村与励江岸村之间村道附近时,杨某酒劲发作,电瓶车一歪直接摔倒在路边,而自己滚进了路边的稻田中。剧烈的疼痛让杨某清醒了会,而随之而来的酒劲让其又累又困,索性躺着睡了过去。

  鄞州交警提醒:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定:不得醉酒驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动车。违者将处以50元罚款。为自身及他人的安全,酒后不要驾驶机动车外,也不要驾驶电动车等非机动车。