11月22日上午,女孩豆豆的父母匆匆从山西赶到象山,看到女儿在定山派出所安然无恙,连连向民警表示感谢。

  事情要从11月20日晚上说起。当晚6时许,定山派出所接到群众报警,称在下灶村附近有一名小女孩似乎迷路了。民警接警后立即赶往下灶村,并找到了这名女孩。经询问,女孩姓宋,今年12岁,山西人,她于11月19日凌晨从山西出发辗转来到象山定塘,想找两年前转学离开的同学。

  按照女孩提供的信息,民警并未找到她的同学,遂将女孩接回所里。吃好民警为她安排的晚饭后,女孩告诉说,她这次离家出走是因为在家里父母吵架,学习压力又很大,她买车票的钱还是零花钱攒起来的。

  民警联系女孩所在的山西当地派出所,果然其父母已经报警。经过当地警方的配合,当晚8时许,女孩和父母通上了电话。听着电话那头妈妈不断喊着小名“豆豆、豆豆”,女孩后悔的眼泪止不住地流下来。女孩父母在电话里恳求民警:“我们现在马上从山西赶来,麻烦你们照顾下我女儿。”

  女孩的父母从山西来象山要两天,于是民警将小女孩安排妥当,晚上有工作人员陪护,白天和民警一起吃饭。