图为:事故现场。 南熠政 摄图为:事故现场。 南熠政 摄

  中新网浙江新闻11月26日电 (记者 何蒋勇 通讯员 南熠政)日前,浙江省宁波消防支队鄞州指挥中心接警称:位于鄞州区姜山镇宁姜公路上因急刹车发生事故,事故车辆驾驶室内有人员被困。接警后,当地消防立即调派抢险救援车及消防官兵赶赴事故现场进行紧急救援。

  鄞州消防中队在现场发现。一辆装载着大水泥件的货车驾驶室被后方水泥件压变形了,被困人员上半身被座椅和变形的驾驶室卡住,无法动弹。

  根据现场情况,现场指挥员立即做出处置:一组消防官兵协助交警做好现场警戒工作,维护事故现场秩序;另一组消防官兵利用液压扩张器等破拆工具开展救援工作。

  在救援过程中,由于车头空间有限,找不到很好的扩张位置,而且破拆稍有不慎都会给被困人员再次带来伤害。

  为尽量减少对被困者再次造成伤害,消防官兵小心翼翼地利用无齿锯扩大救援空间,最后一点点拆除压迫在被困者上半身的障碍物。经过15分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,随后移交给一旁等候的120医护人员送往医院进一步救治。

  目前,事故具体原因交警部门正在进一步调查中。(完)