“感恩英雄,即使不知汝名……”11月23日感恩节当天上午,东钱湖分局消防大队军营内传出阵阵悦耳的欢笑声与打闹声,这里迎来了一群特殊的客人——东钱湖镇中心幼儿园的12名小朋友们。他们带着感恩的心,在这特殊的日子为消防员们送上祝福。

  “消防员叔叔,你们辛苦了。”活动刚开始,小朋友们就一个个排着队为消防队员们送上了精心准备的感恩小礼物——亲手制作的花束和糖果,并代表全园师生送上了节日祝福,真诚地感谢消防员叔叔们每年为他们上课,带他们学习消防知识,体验消防生活,保障幼儿园的消防安全。

  为回馈小朋友们的心意,消防队员为他们表演了走正步、穿战斗服、叠被子等精彩节目,让小朋友们大开眼界、感受深刻,大家在一旁为消防队员们加油呐喊,不时拍手称赞。并在消防员的鼓励和指导下,小朋友们试穿了消防战斗服、体验了云梯消防车空中救援,过足了一把“消防瘾”。“老师老师,我还想来,我下次也乖乖的,你还选我来看消防员叔叔好不好。”活动在小朋友们恋恋不舍中接近了尾声。

  小朋友们的到来,让入冬的警营温暖如春,处处欢声笑语。此次活动,让小朋友们了解了消防员叔叔的生活,拓展了小朋友们的视野,提高了小朋友们的安全意识和自我保护能力。同时也让小朋友们感受到有这么一群人,在为他们的安全生活而默默守护着。