图为:该车油表显示没油了。 郑超雷 摄图为:该车油表显示没油了。 郑超雷 摄

  中新网浙江新闻11月26日电(记者 何蒋勇 通讯员 郑超雷)日前,高速交警巡逻至G15沈海高速往上海方向1453k(距掌起收费站两公里处)时,突然发现前方一辆轿车似乎打开双跳灯缓缓停在第三车道上。发现这异样情况后,高速交警立马在后方做好示警措施并上前询问情况,原来是该车没油开不动,最后利用拖车将该车拖离高速。

  民警走进一看,原来是一辆保时捷,司机胡某告诉交警,自己车没油开不动了。处置交警一边通过对讲机联系高速公路施救,一边想让胡某将车辆挂空挡,将车辆推到应急车道上。可惜在熄火状态下,车辆已经被锁住,靠人力完全推不动。

  据胡某交代,他们是从宁波出发前往慈溪,出车前也没留意车辆油量状况,待开到慈城服务区油灯警告灯变红时才发现车辆少油,可凑巧的是该服务区加油站近段时间由于休整停止营业,于是心想着硬撑到下一个收费站出去找加油站加油,于是才有以上一幕场景。

  十分钟后,拖车到达现场,并将该车拖离高速公路。从抛锚到被转移,仅仅用了十五分钟,现场便恢复正常通行,未造成次生事故。胡某也表示,幸亏高速交警赶到及时,不然后果不堪设想,并对自己的粗心大意后悔不已。(完)