11月20日12时01分,慈溪110报警台接到报警:有人冒充其公司老板,以退回预付款为由,骗走了她们公司18.3万元,通过网银转账有半个小时了。

  接警员接到警情后,边稳定报警人情绪,边询问各项要素,同时将报警人电话进行三方通话,连接至反诈中心进行止付。问清楚具体情况后,第一时间将警情告知周巷中心派出所并向值班长汇报。13时许,接反诈中心反馈:在宁波市局反诈中心的协助下,及时处置,已将人民币18万余元有效止付,现相关工作正在开展中。

  通讯(网络)诈骗案的要求就是迅速,在此案例中,接警员快速讯问各项要素、即时通知反诈中心介入止付,同时向值班长汇报警情介入指挥,指令辖区派出所快速反应处置,为成功止付奠定了基础,最终为受害人挽回了经济损失。

  在此警方提醒:群众在接到陌生来电、疑似诈骗电话时要树立防骗意识,上网浏览网页、网上聊天,注册登记网站会员时遇见涉及到个人财产、个人信息等方面的一定要谨慎小心,注意保护好个人隐私,避免出现财产损失。涉及到汇款等银行业务时,更要加强防范。特别要注意的是目前许多诈骗电话冒充公、检、法机构;冒充领导、家人;谎称身份信息被冒用;编造亲属发生事故;退还汽车购置税诈骗等。接到电信诈骗短信、电话后,要第一时间与家人沟通或拨打相关单位的客服咨询电话确认,并及时向警方报案。