图为:事故现场。 何蒋勇摄图为:事故现场。 何蒋勇摄
图为:事故现场。 何蒋勇摄图为:事故现场。 何蒋勇摄

  中新网浙江新闻11月30日电(记者 何蒋勇 通讯员 南熠政)日前,浙江宁波鄞州区消防大队接警称,位于鄞州茶桃公路上一辆大型货车发生自燃,但无人员被困。接警后,鄞州消防中队官兵立即赶赴现场救援。

  当消防官兵赶赴现场后,看到货车驾驶室火光冲天,而且火借着风势向后方2个油箱烧去,指挥员见状,立刻组织铺设一把水枪,出泡沫堵截火势,由于泡沫可以良好的覆盖在火上,使火与空气失去“联系”,火势很快就被扑灭。

  据了解,司机刚在码头拉到货,途经事发路段,“就5、6分钟的时间一出来就开始冒烟起火。”司机很无奈的说道。

  为什么大货车会自燃呢?恰巧边上一位“老司机”跟消防官兵说道,很多司机为方便在车上进行一些线路改造,或者加装用电设备。由于,包扎不严或者车龄过长的货车线路老化,极易发生短路失火的现象。(完)