日前,中国人民财产保险股份有限公司象山支公司与象山县残联签订了残疾人员意外伤害险保单,为全县16642名持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人每人免费购买一份残疾人意外伤害保险。

  意外伤害,是指在本保险期间内发生的、外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到新的伤害事件。

  此次办理的残疾人意外险保险期限为1年,(自2017年12月1日至2018年11月30日)。

  在保险责任有效期内,被保险人由于遭受意外伤害直接导致死亡、残疾、烧伤等医疗费用支出的,均按照规定负责赔偿,每份组合意外伤害保险金额为4.2万元、总保额69896.4万元。

其中,每人意外伤害导致身故、残疾、烧伤给付2万元;其中,每人意外伤害导致身故、残疾、烧伤给付2万元;

  意外伤害医疗1000元(享受困难残疾人生活补助人员提高至2000元);

  意外伤害住院津贴50元/天(享受困难残疾人生活补助人员住院护理津贴提高至100元/天);

  重大疾病身故津贴2000元。

  “参保对象如发生意外,第一时间拨打95518向中国人民财产保险公司报案,经事故鉴定、医疗证明等,可获得残疾人意外伤害险赔付。”

  中国人民财产保险股份有限公司象山支公司有关负责人说,这一险种可有效缓解残疾人家庭的经济困难,增强残疾人家庭抵御意外风险的能力。