11月28日上午,在余姚市朗霞街道一企业上班的王先生来到余姚市公安局朗霞派出所,向该所民警龚泽红、陈新新送上了一面“忠于职守为民服务人民警察一心为民”的锦旗,以表达自己的感激之情。

  10月24日晚上8时许,余姚市朗霞派出所接到报警,受害人王先生称,自己在余姚市**村的租房内一条黄金项链,一条白金项链,一对黄金耳环,一只黄金戒指和1000余元现金被盗,财物损失价值10000余元。

  朗霞派出所民警龚泽红、陈新新立刻对案件展开调查,通过视频侦查发现案发当天上午9时许,案发地周围一骑电瓶车男子有较大作案嫌疑,通过后期的视频追踪,民警初步掌握了该嫌疑男子的行径路线。

  根据嫌疑男子行车路线,民警确定了该男子落脚点位于余姚市朗霞街道**村附近,后通过警务E超市和连续几天的蹲点守候,民警在朗霞街道**村附近将嫌疑人抓获。

  经审讯,该男子姓庞,38岁,山东省郓城县人,与受害人王先生相识。10月24日上午9时许,庞某因手头缺钱,就想去偷点东西换钱。在闲逛中其来到了王先生的租房,发现王先生不在,于是就将对方租房内的金银首饰和现金都偷了出来占为己有。并在当天晚上就将盗窃所得的黄金项链和黄金耳环卖给了**村的金店。民警通过线索,将上述全部赃物找回,原数归还受害人王先生,当得知案子已破,赃物全部追回后,王先生激动不已,特意制作了一面锦旗赠予民警以表谢意。