自12月25日起,全区社保卡申领、补换、关键信息变更等业务将转移至合作银行指定网点柜台办理,各网点受理时间均为星期一至星期天。所有个人申领、补换、关键信息变更等业务实现全城就近通办原则,即未申领社保卡的人员可至全大市任一就近的合作银行指定网点办理申领手续,已持卡人员可至全大市就近社保卡关联银行指定网点办理补换、关键信息变更等所有业务。

  自12月1日起,用人单位外网社保卡申领系统关闭,取消单位批量申领,全区参保单位新增参保人员申领社保卡均需由参保员工个人办理,单位应告知员工在医保待遇享受前申领社保卡。

  各街道劳动保障服务站(所)自12月1日起不再受理社保卡业务,单位在此时间之前已通过劳动服务站进行社保卡申请但尚未领卡的,可通过原申领渠道咨询具体领取社保卡时间。

(北仑发布综合编辑,资料来源:北仑区社保卡中心、北仑新区时刊)(北仑发布综合编辑,资料来源:北仑区社保卡中心、北仑新区时刊)