新的一周到来,秋末冬初的象山半岛,虽说有阳光陪伴,但气温仍不见回升。最新气象资料显示,受冷空气影响,我县于今天进入气象意义上的冬季。因受冷空气影响,明天我县最低气温降至1度上下,有霜冻,山区-3~-2度,有冰冻,希各有关方面注意!另外,今天到明天晴到多云,后天晴到多云,偏北风3~4级,沿海海面有5~6级、本周多晴好天气,将有1次冷空气影响,出现在周四至周五,请注意防寒保暖。

  这场冷空气直接把我们送到了冬天的怀抱。眼下我们进入到一年之中的最后一个月份,虽然阳历的一年即将走到尽头,但对于漫长的冬季来说,才刚刚开了个头。按照往年来说,象山平均在12月中旬才会步入气候意义上的冬季,今年略有提前。

  冬天真正来到,县气象部门提醒,入冬后冷空气影响更加频繁,广大市民千万要记得增添衣物,谨防感冒。大家的棉毛裤、羽绒服、围巾、雪地靴,都可以穿起来了!

  同时,冬季降水少,天干物燥,要注意用火安全,防范火灾。另外,本周五沿海海面还会有8~9级的偏北大风,相关单位和广大渔民朋友,一定要注意海上交通作业安全。