12月3日晚上,奉化小伙汪迪受央视星光大道栏目组的邀请,以挑战者资格参加星光大道2017年度总决赛第二场分赛录制,获得了第三名,并在节目现场向女友求婚成功。据了解本期节目将于2018年1月中旬在央视3套播出。

  本期《星光大道》由朱迅和尼格买提主持,汪迪作为第三位选手入场表演,以一首《天上掉下个林妹妹》顺利晋级第二关;在第二关才艺大比拼中,汪迪的节目是《倩女幽魂》,他与女友结合舞蹈与魔术为现场带来一场精彩的表演,并在表演结束后当场求婚成功,十分浪漫。

  在家乡美环节中,汪迪带去了桃胶、千层饼以及由她母亲亲手制作的烤芋艿3样奉化特色美食,通过口感、出处、营养价值等方面详细介绍了奉化的美食,主持人与评委现场品尝了奉化美食,对其口感表示一致好评。随后,汪迪以一首改编的《桃花朵朵开》向全国的观众朋友展示了奉化当地的“桃文化”,迎来全场阵阵掌声。

  最终,在与内蒙古、广西2名选手的pk中遗憾止步无缘“超越梦想”环节的对决,获得本次分赛的第三名。

  汪迪,1991年出生,2013年毕业于北京现代音乐学院。他曾于今年5月参加过央视星光大道周赛录制,曾获央视栏目《黄金100秒》冠军,现为央视星光大道人气选手。他表示不管以后走到多大的舞台,都永远不会忘记自己是个奉化人,希望自己能为推广奉化特色文化作出更多的贡献。