浙江在线记者 王健 通讯员 颜杰近日,市公安消防支队发布全市火灾数据分析报告,截止到12月20日,全市共发生火灾2039起,死亡9人(包含放火死亡6人),受伤3人,直接经济损失2953.9万元。火灾起数、亡人数、直接经济损失与去年同期相比分别下降了42.1%、43.7%和7.4%,未发生较大以上火灾事故。2017年宁波火灾形势稳中有降,但电气原因和住宅火灾仍是高发的主因和场所。宁波消防加大了执法查处力度,整改火灾隐患16.2万处。但还是有极个别公司或单位,我行我素。接下来,宁波消防将通过浙江新闻客户端、浙江在线等陆续曝光一批火灾安全隐患单位。

  本次曝光的3家单位,请你们速速整改到位。

  一、宁波杰诚进出口有限公司

  单位地址:宁波市江北区洪塘长兴路59号

  隐患基本情况:1、疏散楼梯间堆放杂物;2、室内消火栓被遮挡;3、电线私拉乱接未套管;4、搭建钢棚占用防火间距;5、消防车道被占用;6、安全出口上锁;7、室内消火栓无水;8、宿舍楼疏散通道停放电瓶车且违规充电;9、宿舍楼疏散通道堆放杂物;10、宿舍楼室内火栓箱损坏。

  二、恒苑公寓

  单位地址:宁波市高新区盛梅北路39号三号楼

  隐患基本情况:1、擅自改变房屋使用性质,未经消防审批;2、建筑结构已由原先的一栋厂房改变成两栋相对独立的出租房(两栋之间南北分布,屋顶相连,间距仅约1.5至2米),在中间地带的空间内布满各层空调外机,且堆放杂物;3、参照酒店(旅馆)标准,楼梯间应设置为封闭楼梯间;4、楼梯间内设置其他房间;5、通向室外楼梯的门未采用乙级防火门,室外疏散楼梯钢结构未涂防火涂料,且楼梯周围2米范围内墙面上设置了房间窗户;6、消防设施器材配置或配置不全,部分消火栓缺水;7、疏散指示标志、应急照明灯配置数量不够,已配置的部分损坏;8、部分装修材料采用易燃可燃材料等。

  三、宁波东钱湖旅游度假区顺磊服饰有限公司

  单位地址:宁波东钱湖旅游度假区东钱湖镇工业区(红林)晟达针织厂内

  隐患基本情况:1.3、4楼住人;2。楼梯间堆放杂物;3。使用可燃燃气。