今年是慈溪市实施“上林工匠”行动计划的开局之年。为加快本市技能人才队伍建设,进一步优化人才结构,助推产业转型发展,全面对接“上林”品牌人才开发计划搭建了大舞台,各地各部门同心合力,创新工作,顺利实施“上林工匠”行动计划,不断推向深入,一批批“上林名匠”、“技能之星”等高技能人才脱颖而出,竞领风流。

  高起点  绘就技能人才发展蓝图

  2月28日,慈溪市出台了《“上林工匠”行动计划(2017—2020年)》(慈政办发〔2017〕18号),计划用四年时间,精心打造集培养、引进、使用、评价和激励五位一体的“上林工匠”人才发展链。从人才强市战略高度,立足产业转型升级主线,制定了全市技能人才队伍建设的发展蓝图,吹响了 “上林工匠”行动计划的结集号。

  蓝图确定了加快培养造就一支门类齐全、结构合理、技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍,并带动中、初级技能劳动者梯次发展,到2020年末,形成与慈溪经济社会发展相适应、比例基本合理的技能人才发展格局发展目标:(以下指标内容建议用图表形式展现)

  ——壮大技能人才队伍规模。到2020年末,全市新增技能人才4万名,其中新增高技能人才1.2万名;力争高技能人才占技能人才比重达28.5%,技能人才队伍梯次结构趋向合理。

  ——强化技能人才培养平台。创建1个宁波市级公共实训基地,打造1个市级高技能人才公共实训中心和4个专业性公共实训基地,争建5个区域性公共实训基地;培育10—15家市级技能大师工作室,评选10家市级优秀技能大师工作室,争创国家、省和宁波级技能大师工作室;建成1家技师学院,引进1家高职院校。

  ——完善技能人才评价机制。完善以企业技能人才自主评价和社会化职业技能鉴定为主要内容的多元评价体系,培育3家示范性职业技能鉴定站,评选10名优秀职业技能鉴定考评员,评选10家技能人才自主评价优秀示范企业。

  ——优化技能人才成长环境。完善技能人才成长的政策体系和制度环境,形成高技能人才引进、培养、使用的良好环境,优化技能人才结构。组织举办多形式、多层次技能竞赛活动,积极承办宁波市级技能竞赛,力争打造世界技能大赛集训基地;组织开展“上林名匠”系列评选活动,评选“上林金匠奖”10个、“上林银匠奖”20名、“上林工匠奖”50名;推荐选送优秀高技能人才参加宁波、省、国家级高技能人才奖项评选,努力拓宽技能人才成长通道。

多维度  构建上林工匠培养体系多维度  构建上林工匠培养体系

  有效实施“上林工匠”行动计划,关键要有一个整合高效、运行有力的良好机制。今年3月,慈溪市建立了“上林工匠”联席会议制度,由分管副市长担任联席会议总召集人,市委人才办、市人力社保局、市发展改革局、市经信局、市财政局、市国资局、市教育局、市科技局、市文广局、市总工会等相关单位为成员单位,联席会议下设办公室在市人力社保局。联席会议办公室紧紧围绕“上林工匠”工作品牌,积极推进“平台搭建、人才引培、科学评价、氛围营造”四大工程,及时制订了“上林工匠”行动计划2017年工作要点。联席会议成员单位各司其职,通力合作,全年共同完成技能人才培训20000余人,逐步形成了多维度、具有慈溪特色的上林工匠培养体系。

  维度一:创新工匠培养方法,营造技能人才成长新环境。2017年全市创新人才培养方法,通过以赛促培,以评荐才,深入挖掘和表彰各行各业的优秀技能人才。成功举办首届“技能之星”职业技能电视大赛,根据慈溪产业发展方向和技能人才培养实际,开展车工(数控车方向)、机修钳工、焊工、电工、汽车维修工(汽修钣金方向)、中式烹调师、西式面点师、美发师8个工种竞赛。产生市“技能之星”8名,高级工23名,中级工83名。精心组织“上林名匠”系列评选活动,评出“上林金匠”2名,“上林银匠”3名,“上林工匠”6名,“上林工匠”提名奖5名。对获得“上林名匠”系列相关荣誉称号的人员,分别给予每人5000-20000元不等的奖励。积极挖掘优秀高技能人才,推荐高级技师万亚勇、陈鑫波参加浙江省“万人计划”高技能领军人才遴选申报,万亚勇经宁波市级评审后,作为宁波市6名高技能人才之一列入了省厅推荐名单。

  通过首届“技能之星”职业技能电视大赛颁奖典礼暨“上林名匠”电视访谈活动、“上林名匠”成果展示活动等“上林名匠”系列主题活动,在主流媒体上系列报道了全市的上林名匠和技能之星,在全社会营造“劳动光荣,技能宝贵”的良好氛围。

  维度二:搭建工匠培养平台,深化技能人才培养新模式。组织开展校、企、大师合作对接会,大师进校园、教师入企业、学生入工厂、职工入学校的新型职业培训模式。截止目前共计开展大师进校园68次 、教师入企业43次、学生入工厂958人、职工入学校442人。

  联合宁波技师学院、慈溪职高、慈溪电大开设“上林工匠”高技能人才研修班。为服务全市产业升级和智能制造,面向企业一线技能人才,开设了数控车工等三个工种共132名的高级研修班,集研讨、培训、评定为一体,提升工匠人才素质。参加模具设计师培训的学员孙玉树表示,为期4个月的专业培训,对他解决实际工作中的难题非常有帮助。

  维度三:打通工匠发展通道,开创技能人才培养新局面。因地制宜开展企业技能人才自主评价,突出实际操作能力评价,解决“评”与“用”相脱钩问题,拓宽了优秀技能人才发展渠道。累计建设自主评价示范基地37家。根据每个乡镇产业特色,引导各地整合资源,打造一镇一品牌,一企一特色的技能人才培养模式,发挥企业在工匠型人才培育和使用上的主导作用。

  深耕技能大师工作室建设,通过以师带徒方式,在企业内部实现技能传帮带,传承高技能人才的创新成果和绝技绝活,促进工匠精神的传承。今年新建慈溪市级大师工作室三家,宁波市级技能大师工作室二家。目前全市已有浙江省首席技师1人、宁波市优秀高技能人才3人、省级技能大师工作室领办人2人、宁波市级技能大师工作室领办人6人。

新舞台 展现技能人才独特风采新舞台 展现技能人才独特风采

  今年以来,慈溪积极打造“上林工匠”工作品牌,推动“慈溪制造”向“慈溪智造”跨越发展,硕果累累:首届“技能之星”职业技能电视大赛,产生2017年慈溪市“技能之星”8名,破格晋升高级工23名、中级工83名; “上林名匠”系列评选活动,评选出“上林金匠”2名、“上林银匠”3名、“上林工匠”6名、“上林工匠”提名奖5名。

  “技能之星”陈高峰是宁波万佳成电子实业有限公司的一名电工,他一人承包了新厂区电路规划、车间设备安装工作。从2001年至今,新厂区基本未出现过较大的电路障碍。他不仅工作勤奋,更积极创新改良焊接方式。2001年前,打火机的焊接以手工焊接为主,焊接精确度不高,工作效率也较低,工人们普遍感觉工作强度大。为改善这一现象,陈高峰和技术部的同事们创新改良焊接方式,将手工焊接改良为气缸焊接,工作效率提高30%。

  “上林工匠”陈纪算是海通食品科技有限公司的农艺专家,一年365天基本都在田头忙碌,对种植大户悉心指导。他还积极参与产学研合作,和研究人员开展新产品引进推广,加强出口蔬菜的标准化生产,提高市场竞争力,这方面取得了国际领先水平。2012-2014年,毛豆、青花菜、结球甘蓝、小松菜这四大蔬菜创汇1500多万美元,带动宁波、台州、绍兴等主产区及蔬菜加工企业产业化发展。由他主导参与的“出口蔬菜全产业链关键技术提升与产业化”项目,获得2015年度浙江省科技进步奖二等奖。不仅如此,他还积极建立出口农产品TBS质量可追溯体系,实现了农产品从田间到餐桌的全程可追溯性。该体系2006年获国家商务部支持立项并通过考核,2016年被列入《中国供应链管理白皮书》典型案例。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。全市上林工匠行动计划的全面实施,

  为广大技能人才提供了更为顺畅的发展通道和展示空间。不管是在机床轰鸣的车间,还是拔地而起的建筑工地,或是在作物滋长的田间地头、活色生香的厨头灶间,他们都能在“上林工匠”这个大舞台展示自我的风采,并通过自身宝贵的专业技能,为我市产业升级,聚焦“中国制造”2025试点,建设创新活力之城美丽幸福慈溪添砖加瓦,竞领风流。