“从今以后,我们拥有统一的工会组织了,每一位司机会员都可享受到与其他工作岗位的工会会员同等的保障与待遇。”12月25日,走进以轮胎为设计亮点的宁波市江北区货运司机之家,负责人如是说。这里正在举行江北区货运司机工会联合会成立大会暨第一次代表大会,大会选举产生了第一届工会委员会和经费审查委员会,这意味着,“车轮上的工会”——江北区货运司机工会联合会正式成立,这也是全市首家货运司机工会联合会。

  据悉,江北区现有货运企业3760家,从业人员达8000余人,另有流动货运司机12000余人。作为一个市场化程度高、组织化程度低的特殊行业,货运司机群体庞大,行业认同感低,流动性强,牵涉面广。近半年来,白沙街道总工会在区总工会的指导下,以强化组织建设为基础,优化服务水平为关键,立足“家”“会”共建,服务共享,倾力打造了“车轮上的工会”,联合会下设宝兴物流工会、中通物流工会、宏发联物流工会等8家运输企业工会。

  “货运司机工作时间长、工作压力大,长途运输风险大。他们长期在外运输,与企业关系相对松散,合法权益有时无法得到及时保障,也无法及时享受福利待遇。”该区总工会相关负责人告诉记者,工会联合会成立后,司机会员可享受困难帮扶、参与工会组织的各类培训以及文体活动。作为货运司机群体专门成立的工会组织,工会联合会还将努力为司机和物流企业解决工作上遇到的各类困难。

  值得一提的是,与“江北区货运司机工会联合会”一起打造的“江北区货运司机之家”也于同日面世。这个总占地275平方米的“家园”让司机们有了回家的感觉,“你瞧,以集装箱为主材建设,以货车车轮为装饰,这在省内尚属首创。”新当选的货运司机工会联合会主席颜宝雄笑着说,以“会”为依托,以“家”为载体,这里将成为司机们温暖的家园。

  值得一提的是,除了阅览活动区域、会议培训区域和办公区域外,为了让司机们在外没有后顾之忧,司机之家内还设立了亲子活动区,司机家属在空闲时可带着孩子在亲子活动区域游玩、阅读等,丰富孩童的闲暇时光,也让司机们更有归属感。

  “下一步,我们将联合线上与线下,依托微信、微博等新兴媒体,畅通工会组织和会员之间的沟通联系渠道,使工会服务线上线下相融合,为货运司机提供更加快捷高效的工会服务。”颜宝雄说。