( 来源:镇海交警)

  刹车

  油门

  傻傻分不清?

  常常听说有新司机或女司机

  在遇到紧急情况时,

  将油门当刹车,

  酿成惨案的事例。

  12月15日中午11点多,镇海交警大队庄市中队接到报警,一辆汽车冲进了4S店!

  交警到场时,现场一片狼藉,一辆咖啡色的SUV新车开进了4S店,店里的玻璃门、服务台受损严重。

  开车的是个女司机,40多岁,象山人。可能是吓坏了,交警在现场询问哪位是车主时,一连问了两遍,女司机才反应过来。

  这辆车是女司机新买的,花了十多万,今天是来提车。她告诉交警,办完手续准备开车离开时,因为下雨,汽车挡风玻璃起了一层雾,视线不好,加上这几天做生意比较累,人有些疲惫,而且她对新车的操控也不是太熟悉,结果误把油门当成了刹车,汽车突然失控撞了过去……

  据了解,女司机是2013年拿到的驾照,但是这两年很少开车。

  庆幸的是,没有人员受伤,女司机也购买了保险。目前,事故还在进一步处理中。

  近几年,错把油门当刹车引发的惨烈事故屡屡见诸报端,这个看似很低级的错误,为何经常发生呢?

  归根结底,还是没有养成良好的驾驶习惯!

  今天,蜀黍就告诉大家一个好习惯,减少错把油门当刹车的情况出现。▼